educateur canin toulouse
educateur canin toulouse

 

 

 

 

Educateur canin comportementaliste depuis 2008

 

Formateur à l'EAPAC et au centre de formation 31 de 2011 à 2014

 

Formateur à Caniscool, centre de formation 2016/2017

 

Intervenant - sensibilisation à la relation animale au seins de la PJJ 2017

 

Intervenant formation des maîtres de chiens catégorisés.

 

 

Diplômes

 

 

- Brevet d'état educateur canin comportementaliste

 

- Brevet d'état Responsable d'Exploitation Agricole

 

- Brevet de secourisme niveau 1 et 2 canin et félin

 

- Certificat de capacité N°31-222

 

- Habilité par la préfecture pour la formation des maîtres de chiens catégorisés.

 

 

 

 

tournefeuille, la croix falgarde, muret, blagnac, plaisance du touch, balma, labège, cornebarrieu, portet sur garonne, l'union, ramonville, colomiers, pibrac, cugnaux, vieille toulouse, saint orens de gameville, pin balma, aucamville, beauzelle, villeneuve tolosane

  Rendez-vous

Pour prendre rendez-vous ou recevoir plus d'informations, contactez-nous au:

 

06.50.65.11.56

 

Vous pouvez me contacter aux jours et heures suivants :

Du lundi au samedi de 8h00 à 19h00

 Cours collectif

 

Prochain cours collectif organisé le dimanche 21 janvier à 10h. Rendez vous au parking principal de la forêt de Bouconne (lac de la bordette), au niveau de la route de Lévignac (Pibrac).

 Balade canine

Prochaine balade organisée le dimanche 21 à 11h. Rendez vous au parking principal de la forêt de Bouconne (lac de la bordette), au niveau de la route de Lévignac (Pibrac). Je vous invite, si vous le souhaitez, à emmener un petit quelque chose (boisson, gâteau, apéro..) que l'on pourra partager tous ensemble à la fin de cette balade.

10€ la balade sur inscription

A bientôt

Recommandé par:

Caniscool
Centre de formation éducateur canin comportementaliste

 

Biscuits à la banane pour chiens et chats

 

Les ingrédients
- 1 banane mûre
- 25 g d'huile de coco, solide
- 80 g de farine de quinoa ou autre

La préparation

Ecrasez la chair de la banane à la fourchette et mélangez-la avec l'huile de coco (non fondue) et la farine de quinoa dans un saladier, à la fourchette toujours puis terminez à pétrir avec vos mains jusqu'à pouvoir faire une boule de pâte. Ajoutez un peu de farine si votre pâte est trop collante.

Farinez la boule, couvrez et laissez reposer au frais 30 minutes, elle doit se raffermir.

Sur une surface farinée, abaissez la boule de pâte avec un rouleau sur environ 1/2 centimètre d'épaisseur. 

Découpez des formes de votre choix avec un emporte-pièce ou simplement des cercles avec le bocal d'un couvercle et un couteau pointu, l'essentiel étant que les biscuits soient de taille et épaisseur similaire pour une cuisson homogène. Disposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

La cuisson

Piquez le centre des biscuits avec les dents d'une fourchette et enfournez à four chaud pendant 25 à 30 minutes à 150°c. Surveillez bien la cuisson, le temps peut varier selon la puissance de votre four et la taille des biscuits.

Sortez les biscuits bien dorés et laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les jusqu'à 2 semaines, dans une boite ou un bocal hermétique, plutôt au frais pour qu'ils restent bien croustillants.

 

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© PAUL Anthony Spécialiste de l'education et du comportement canin

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