- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’huile d’olive
- 1 blanc d’oeuf
- 1 à 2 petites cuillères de levure de bière
Sans oublier de la farine pour le plan de travail.
Mélanger et mixer les ingrédients entre eux jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Ne pas hésiter à
laisser le jus de la boîte de thon, voire à ajouter un peu d’eau à la préparation si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur votre plan de travail enfariné, abaisser la pâtée à environ 0,5 cm
d’épaisseur.
Avec un couteau, tailler des petits crackers arrondis ou en losange ou via
un emporte-pièce.
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé et y déposer les
crackers.
Faire cuire au four environ 15 à 20 min puis les laisser refroidir et sécher en
douceur.
→ Pour la conservation des friandises, celles-ci se conserveront au réfrigérateur une dizaine de jours
et 2 à 3 mois au congélateur.
Antipuces pour chiens
Préparez ce mélange dans une fiole:
- Huile essentielle de lavande officinale (5 gouttes)
- Huile essentielle de géranuim rosat (5 gouttes)
Répartissez le tout sur le pelage en différents points et sur son collier, matin et soir, 2 fois par
semaine.